Фата венчальная

Видно были не искренни
Твоей клятвы слова:
По селу, словно искрами
Пробежала молва.

Что фата подвенечная
Мне теперь не нужна,
Что тобою навечно я
ОБОЖЕНА.

Сожжена я до ниточки
Бурной лаской твоей.
И за чем нам на веточке
Колдовал соловей?

Обнимал меня опытно,
Ты читал мне стихи.
Так хотел ты попробовать
Вкус невинной любви.

И движениями плавными
Ты косу расплетал,
Только самое главное
Так ты мне не сказал.

А на утро соседушка,
Забежав на крыльцо,
Принесла ко мне весточку,
Отвернувши лицо.

Что невеста законная
Есть давно у тебя
И упряжечка конная
Ждет аж с третьего дня.

Все что в пламени сгинуло
Больше не возвратить
И любовь моя минула,
Только сердце болит.

Заверенья прощальные
Мне твои не нужны,
Ведь с фатою венчальною
Все мосты сожжены.


Рецензии