Моему, товарищу

В пылу сражений, не заметив.
Ты громко вскрикнул,и упал.
То пуля , цель свою приветив.
Сразила парня , наповал...

Вокруг всё резко изменилось.
Не слышно стало, боя визг.
В глазах земля, забеленилась.
От искр светящих,белых брызг.

Очнулся ты , уже в полёте.
В густом тумане, от морфин.
Летя в больницу в самолёте.
Кривясь от боли, до морщин...

Ты, стерпишь десять операций.
Когда срастались, те куски.
И примешь орден, без оваций.
При жуткой боли и тоски...


Рецензии