Почему падают звезды?

Первый день был не то что прежний,
Были ночи и потемнее.
Но кто-то потом понатыкал небрежно
Звезды в небо без гвоздей и клея.

И так вот изящно, но ненадежно
Висят, и никто не хочет исправить.
И если дотянуться было бы можно,
Давно б их все растащили на память.

Но звезды падают и сами. То в поле,
То где-то в лесу, а то и под ноги.
Иногда они попадают в ладони,
Но так везёт далеко не многим.

Мне повезло, как ни странно, весною.
Неправда, что звезды падают осенью.
Немногие знают, что первой грозою
Сбивает, порой, их даже по восемь.

Мы жили тогда легко, как хотели,
Ругались, слова были острые.
Когда же она хлопнула дверью,
С неба разом упали все звезды.

Кто спросит, почему падают звезды?
Я отвечу – приделаны плохо.
В моем небе всё очень просто,
Там лишь пар – от моего же вздоха.


Рецензии