Зимний вечер

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР В ТИМИРЯЗЕВО

Снег не идет уже  который день,
и все вокруг как будто голубеет.
Конечно – вечер, ракурс, светотень,
но приглядишься – это снег стареет.

Лицо луны – такой же серый лист,
заждавшийся шального снегопада.
Идущий снег – хороший визажист
пейзажа отделенного оградой,

в котором неумытая луна
растерянно мелькает среди сосен.
А где-то за рекой живет страна,
но к нам в деревню звуков не доносит.

И слава Богу! Только тишина
выдавливает вечер за калитку.
А от калитки семь шагов до сна,
чтоб день прошить в иголку вдетой ниткой.      
                27.11.10г.


Рецензии
Очень привлекательная картина.Спасибо !Понравилось.

Екатерина Помалейко 2   11.01.2011 16:53     Заявить о нарушении