Седина в бороду...

Надоест неизведанный глобус,
Заболотится жизнь понемногу.
Дом, диван, на работу автобус…
Столько лет неизменна дорога.

Переменам – ни грамма, ни шанса,
Всё размеренно, строго и чинно.
От зарплаты живут до аванса,
Не меняя годами личины.

В сорок с лишним детей не рожают,
Не находят друзей и любимых,
Новым делом, весь мир поражая,
Не живут, пресной жизни помимо.

Не меняют привычек и нравов
В страхе: как бы чего не случилось!
Грея ж… под солнцем по праву,
Пожирают всевышнюю милость.

Оплывают фигуры и лица,
Мышцы тлеют бессмысленным грузом.
Исчезает желанье стремиться,
Смысл движений лишь в собственном пузе.

Что угодно, но только не это.
Прослыву бестолковым и глупым.
Даже зная, что песенка спета,
Не смогу успокоиться тупо.

Отмахнусь от костлявой старухи,
Изменюсь как смогу, и – за дело!
Если вдруг проколю себе ухо,
Ухо будет, естественно, левым.


Рецензии