Без Родины Без крова

В республиках былого братства,
Мы были, русские, в чести!
Теперь же с памятью что стало?
Вдруг стали все мы там враги.

И потянулись эшелоны, как в 41-й страшный год,
Вот тот, зеленый, тот с Молдовы,
А этот стоит с Таджикистана,
А этот с Латвии идет.

И выгрузились из вагонов.
Где? Кто их ждет? Куда идти?
И потянулись вдоль перрона,
Как распоследние бичи.

Без средств, без Родины, без крова,
Бредут они вдоль полотна.
За что наказаны сурово?
Их стоны слышит вся страна.

Для них законы написали,
Но это только тлен, зола,
Они так мало что им дали…
Всё это лживые слова.

Бредут они, всеми забыты.
Растопят слёзы и гранит.
Смотрю им вслед я через годы.
Всё память лица их хранит.


Рецензии
Очень трогательно и больно за страну, где свой народ - обузой стал.
История повторяется.
Спасибо за Вашу боль и справедливость.
Творческих успехов!!!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   10.07.2017 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением . Тепла и добра Вашему дому.

Валентина Гузикова   10.07.2017 23:08   Заявить о нарушении