На мосту через Волгу

Стою, как матрос с королевского брига,
Пройдя пять морей и Босфор.
Покровск и Саратов - раскрытая книга -
В равнинах и сполохах гор.

Саратов,как будто бы сказочный Китеж,
Поднялся с прибрежного дна.
И лишь с высоты, пролетая, увидишь,
Проспектов, садов кружева.

Стою на мосту из бетона и стали,
И ветра мне слышится клич:
"Смотри же, смотри - белокрылые стаи,
Над Волгой взлетающих птиц".

Стою на мосту и душою светлею,
Спадают морщины с лица.
Пред книгой раскрытой стою, сожалея -
Страниц не прочту до конца.

 


Рецензии
А кто прочтёт до конца? И.Г., как и говорил, в выходные находится дома.

Иван Тернов   04.12.2010 21:22     Заявить о нарушении
Ни кто, ни когда! Это кто тебе сказал, что я в выходные дома?

Иван Мозин   05.12.2010 08:45   Заявить о нарушении