Старьёвщик

Странный старьёвщик по городу шёл,
Грустную песнь напевая.
То, что искал он – увы, не нашёл.
Вот и бродил,  забывая

В путь этот долгий пустился зачем?
Может, подскажете, люди!
Я так устал и не верю совсем
В правильность склеянных судеб…

Вспомни!  Ты счастье пытался найти.
Только ошибся немного.
Веру в любовь так хотел обрести,
Но не ту выбрал дорогу.

Ты по крупицам старался собрать
То, что тебе не подвластно.
То, чем другие владели. Как знать…
Может быть это опасно?

Может поэтому злится судьба,
Странником, сделав поэта?
Да, уж…   Конечно…  Застыла мольба…
Может за то и за это…


Странный старьёвщик… Удел твой идти,
Не возвращаясь к истокам.
Вряд ли удастся покой обрести.
Те, что любили – далёко…

4.12.10


Рецензии