Плачущий волк

Мой плачущий волк,
    Воем по ветру
Кричишь,
   ищешь словам людским толк.
По снего и грязи сквозь километры
Мчался метелью, малыш,
             вдруг умолк.
Он голос услышал,
      Внутренний голос.
          И сник.
Пьяным маревом глохнет закат.
Деревня. Снег тихо падает с крыш.
            И лик
Святой девы.
         И в церкви обряд.
Он вспомнил былое,
     Как был человеком.
       Один.
Он забился в амбаре в углу.
И тишина:
      ни крика, ни воя.
Лишь плачущий волк
               на грязном полу.
А, помнится, раньше,
      в толпе неуемной,
             Любимый,
Всеми заботой храним...
А ныне, как Баньши,
       Всеми гонимый,
И одинокий, как Херувим.
А что изменилось?
    Вождем среди стаи
К своей неудаче, не стал.
Скажите на милость,
       Пусть он и мал,
За что же прогнали?

Мой плачущий волк,
Черноглазый бродяга,
Он спал одиноко
        и сквозь этот сон
тот голос, что шелк,
лилсЯ, будто сага.
И больше не плакал он...


Рецензии