Людям из метро

Женщине.
Её потухшие глаза,
Чуть приоткрыты и устали.
Несчастливо судьбу связав,
Другого не ждала - не знала.
С утра: работа, дети, муж
И всё - занятья.
Ей с детства незнаком и чужд
восторг объятья...

Мужчине.
Я хочу его нарисовать:
Взять мольберт,взять краски, кисти...
Этот образ робко воссоздать,
Этот взгляд, чтобы смотрел, как в жизни.
Этот силуэт, прямой и гордый,
Руки сильные и стройный стан.
Чтобы сам он, сильный, непокорный,
На рисунке предо мною встал.


Рецензии