Гляндовый цвет

                Сыну

Мой сын придумал новый цвет,
А ведь ему немного лет,
Но для таланта возраст и не важен.
Ему патента не дадут
И на скрижаль не занесут
Ведь он – никто, не член Союза даже.
Он лес зеленым рисовал,
И синим – горный перевал,
И желтым цветом – летние пейзажи.
Он ярких красок полный мир
В своем альбоме сотворил,
А после – все замазал черной сажей.
– Зачем ты так?
А сын в ответ:
– Похож на сажу этот цвет?
Но этот цвет – не черный, нет,
он – гляндовый.
Хоть тьмы мрачнее чернота,
Чернее черного кота.
Но из-под черной краски –
желтая вы-глядывает.
Я знаю: что-то здесь не так,
Совсем не добрый это знак,
Что белый свет замазан чернотою.
Большой бедой полна душа
У сына-несмышленыша,
И он не в силах справиться с бедою.
Чем я смогу ему помочь,
Как мне рассеять эту ночь,
Что на бумагу из души плеснула?
Я долгой жизнью умудрен,
А сын своим умом силен –
Не страшен страх, когда его рисуют.
Хоть черной туши пуст флакон,
Но сын рисунком восхищен –
Ведь черный цвет
всегда немножко гляндовый.
Пусть тьмы чернее небосвод,
и грустный дождик льет и льет,
И полон рот пустых забот
И разных бед невпроворот...
Но из-за черной тучи
солнышко вы-глядывает!


Рецензии
Мне понравилось.Мы ещё не такими чёрными вещами умеем восхищаться... по детски. На последней строчке, при выглядывающем солнышке, остаётся представление рисунка... может и нужно бы чтобы оно глянуло в живую.Спасибо!

Третьяков Владимир 80   12.03.2014 22:21     Заявить о нарушении
Вы правы, конечно, Владимир Васильевич, идея и была в проглядывании живого солнышка. И если, осталось ощущение рисунка - таланта, значит, не хватило, увы...
Спасибо за добрый отзыв.

Сергей Пиденко   07.04.2014 10:16   Заявить о нарушении