Наказ

Голландец, немец (было встарь)
К Петру в работы шли.
Ценить умел российский царь
Заморские умы.
Жить от войны и до войны -
Был опыт старины.
А для могущества страны
Нужны свои умы.
Не час, не день,да и не год
Учились делу мы.
И каждый был страною горд -
Росли свои умы.
Но вот глупец у власти встал,
С ним - рок пустой сумы.
По разным странам разбросал
Взращённые умы.
О, если б Пётр сегодня встал
С наказом праотцов -
За бороды таких глупцов
Как надо оттрепал.


Рецензии