Ноябрь с декабрем уже не спорят

А в городе сегодня долгожданный снег.
Дороги замело белесой, мелкой пылью.
В очередной природной перебежки брег
Полдюжины стихов постылых вылью.

Ждала я долго с неба снега в гости,
Но почему то грустно стало, хоть реви.
Налипли на глаза слезинок горсти,
Созревши сами по себе легко текли.

Зальюсь слезами, даже выпью с горя
Сто грамм, очищенной от зла воды.
Ноябрь с декабрем уже не спорят,
Прошли бои и ругань хрипоты.

Хожу как зомби, ничего не замечаю,
Снаружи маска "тишь", внутри рыдаю,
На автомате...робот...дел домашних куча.
На бунт поднялись чувства, снова буча.

Не тронь меня, сердешный черный ворон
И не кружи над безрассудной головой.
Уйми своих речей контрастный гомон,
Пойди напейся тучей снеговой...

Нырнула с головой под пуха одеяло,
Закуталась в тоске декабрьских дорог.
Ну почему же снега выпало так  мало?
Не скрыть ему, не забелить мой смог.


Рецензии
Не Пастернак! — о снеге чтоб...
С такими даже не стояла.
Коль дунут вихри снегом в лоб —
Забьюсь с тоски под одеяло! :)

Шутка.
http://www.stihi.ru/2010/06/29/7108 Алма-атинская зима

ДОБРЕ!
Удачи в анонсе, Лара!

Евгений Глебов-Крылов   15.12.2010 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за пожелание и шутку. Оценила:)

Лара Ларская   15.12.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.