Поезд на Полтаву

В окне купе висит луна,
Как будто скачет рядом.
Вся равнодушия полна,
Ей одиночество награда.

Внезапно поезд повернул
И обогнал её в два счёта.
А может кто луну стянул?
Подумал, вспоминая чёрта.

Который воровал с небес,
Над хуторами близ Диканьки.
И множество других чудес,
Везли рождественские санки...

Она догнала нас легко
И обогнав на вираже,
Пролила света молоко,
На мирно спящих эМ и Жэ...

Мы с ней играли два часа,
Потом уснул и снилось мне.
Скакал со мною Гоголь сам,
Верхом на пойманной луне!


Рецензии
Гоголь из Диканьки мог скакать на подсказках Пушкина!
Сибирь в лад!

Валерий Буслов   09.10.2018 07:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   09.10.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.