Мастер и Маргарита

Девушка в маске безумной
В дьявольском кружит вальсе.
Рядом с улыбкой бездумной
Проклятый бродит Мастер.
Смиренно ждет Азазелло
воланда твердый приказ.
Кот Бегемот умело
Пламенем радует глаз.
Вон на веревке Латунский
Качается мирно, тихо...
Вонь от него, что от скунса -
Повеселились лихо.
Пилат напуган Понтийский -
Сбежал от луны в подземелье.
Иуда отравы индийской
Себе приготовил зелье.
Пес Банго ушел с Иешуа
Скитаться по вечным мукам.
Вар-Равван был повешан.
Кесарем. Просто, со скуки.
В угол уполз Аллоизий.
Сходит с ума Бездомный:
Он безымянные выси
Вновь покоряет скромно.
Платком удушилась Фрида,
Исчез в никуда - Коровьев.
Тихо идет панихида
о глупо пролитой крови.
Слезы под маской - ручьями,
Плачет, кружась, Маргарита.
Стали себе палачами,
Тайна навеки сокрыта.


Это лишь мой альтернативный вариант великого произведения Булгакова, написанный после того, как я случайно услышала фразу: "Для того, чтобы стать веселым, умным и загадочным, надо надеть полумаску с серебряным знаком интеграла и хохотать, хохотать..."


Рецензии
Интересный вариант:)) А знаешь так легче и понятно:)))

Анастасия Манакова   09.01.2011 19:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо :)

Алионис   15.01.2011 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.