Шагая неспешно

Снежинки как птицы,
Садясь на ресницы,
Меня обжигают теплом.
И кажется снова,
Что все здесь знакомо
Мне в городе нашем, большом.

По улице снежной,
Шагая неспешно,
Иду этой ночью одна.
Скажите на милость
Зачем же влюбилась?
Никак не пойму я сама.

А снег словно вата,
И нет мне возврата.
Снегами укрыты пути.
И после метели,
Опять до апреля
Дороги назад не найти.

А может быть лучше
Подняться мне к туче,
Руками замерзшими взбить.
Заштопать иглою,
И зимней порою
Сверкнет в небе лунная нить.

И к счастью быть может
Дорожку проложит,
Что я потеряла давно.
И сквозь снегопады,
Пути и преграды
Засветит родное окно.


Рецензии