Оригами

Ожидание шагов. И встреча. И финал.
Я всё-таки вернулась с поля боя.
Наш бог был пьян и не предвидел сбоя –
И пропустил клокочущий накал.
Ты из бумаги: клеить, рвать и прятать,
Шуметь под водостоком мокрым письмецом.
Твоя гранитная наука замыкается кольцом,
И с крыш стальной мечты приказывает падать.
Отрежь свой тяжкий грех от ёмкости миров.
Пусть всё горит огнём, и пусть внутри болит –
Мы ощутим нагрянувший палеолит,
И всхлипнем за удачный по цене улов.
И ты останешься смотреть сигнал дождя,
Экранизацией себя меняя ход планет.
Я расцарапаю любой ‘не тот’ рассвет,
Пусть только твоя жизнь прорвётся сквозь меня.


Рецензии