Ной

Господи, Господи, только не это, нет!
За что ты меня посадил в этот странный железный дом?
Я толком еще не видела белый свет,
А здесь так темно, и мы всё плывем,плывем...

Господи, здесь по паре каждая тварь, 
Две змеи, две черепахи и два слона, 
Здесь все, кто возможен, тысячи тысяч пар,
Господи, Господи, почему только я одна????

Что ты задумал, кем ты хочешь, чтоб я была
На этом ковчеге, плывущем в пучину лет?
Скажи мне, что это не плен, не гибель, не кабала,
И не бессмертие в одиночестве, Господи, нет!

А может быть, мы не плывем, а идем ко дну?
Но Ты все не слышишь, сколько ни вой, ни ной...
Господи, умоляю, не оставляй меня здесь одну!
Пусть будет хотя бы тот старец...как его?
Ной...


Рецензии
Ага! Значит, у Ноя была любовница!

Владимир Потаповский   16.11.2012 18:11     Заявить о нарушении
Интересная трактовка!
Спасибо за отклик, Владимир:)

Алёна Лёшина   21.11.2012 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.