Улетают журавли

В вечернем небе журавлиный клин
И слышны жалобные птичьи стоны.
Курлыкают прощаясь журавли
В студённом воздухе крик эхом тонет.

А по утру уже метель мела,
Завьюжило холодное ненастье,
Узором сказочным деревья оплела,
Безмолвно - белоснежное напастье.

И вспомнился мне журавлиный клин,
Чей путь морозным инеем задет,
Среди лесов,безжизненных равнин....
Как долетел ты ,если не секрет?

Твой путь вожак по звёздам пролагал
И из последних сил в тепло,на юг.
Бродягою голодным улетал,
Что б накормить друзей,подруг...

Весной,курлыкая,назад летишь
Через ветра и вьюги,в холод,зной.
В гнездо родное ты торопишься,спешишь,
Где птенчик вырастет на воле твой.

Картинка из интернета.


Рецензии