Баллада о шпаге

       Посв.М.О`Дали(по прозвищу Шотландец)
       
       Баллада о шпаге.
 
   Верная сталь горяча и тверда,
   В ножнах уснув, прилегла у бедра.
   Я с ней обвенчан как с юной женой,
   Гибкою ланью, ревнивицей злой.

   Старый кузнец твои гладил бока.
   Жало не стало осиным пока.
   Гарду витую-упругую грудь
   Смог к рукояти стальной пристегнуть.

   Черные ножны одел в серебро,
   Белую нить пропустив на ребро.
   Княжий подарок. Подруга бойца.
   Мастера дочь-колдуна-кузнеца.

   Даже в плетеньи стальной кружевы,
   Голос твой звонкий-не шелест листвы.
   И в хороводе подруг ты одна-
   Жизни опора и чести стена.

   Верная шпага. Кусачая сталь.
   Крови отмычка и смерти вуаль.
   Крепкую руку, отвагу в бою-
   Всё без остатка тебе отдаю.

   Выучку кисти,любовь,мастерство,
   Всё, чем владеет моё естество,
   Всё, чем Господь пожелал наградить,
   Я в эту сталь попытался вложить.

   Вдруг, если дрогнет рука и от ран
   Кровью своей пропитаю кафтан,
   Если ты руку покинешь звеня-
   Выбери шпага достойней меня.
   

   


Рецензии
Здорово написано, эмоционально и живо... Вроде бы простыми словами передан дух оружия совсем другого времени!!! Классно! Очень понравились стихи!

Шарычев Павел   27.06.2011 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Велесслав.Рад вашей рецензии.С уважением,

Александр Сухомуд   28.06.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.