Во сне

Отторгает мозг уставший
Все, что было до заката.
Он, как воин, в поле павший,
Защитил от пули брата…

И глаза мои закрыты,
В звездной пыли растворяюсь.
Все тревоги дня забыты.
Словно феникс возрождаюсь.

Я лечу навстречу небу,
Улыбаясь, как блаженный.
Кто я был, и кто я не был –
Безразлично для Вселенной.

На мои грехи плевать ей,
На дела благие – тоже.
Миллиард моих собратьев
Для Вселенной – миг ничтожный.

Но когда звезде подобно
Серебром я распускаюсь,
И ко мне уже не ровно
Она дышит, улыбаясь.

На меня, раскрыв объятья,
Словно мать, глядит с любовью.
И про миллиард собратьев
Позабыв, лечу на волю…


Рецензии