163-2 Валялся, извивался...

        к: "Не тот велик, кто никогда не падал.
            А тот велик, кто падал, но вставал"



Коль даже он в навоз упал!
И в нём валялся и стонал!
Стонал от невозможности подняться!
Стонал от удовольствия валяться!
А вдоволь навалявшись, он вскочил!
Рубаху и штаны сменил!
Лицо чумазое отмыл!
И руки тёр, что было сил!
Цистерну вылил он воды -
Уж нет в ней прежней чистоты!
100 человек могли напиться
Кристальной, чистой той водицей!
Её всю израсходовал один -
Этот "навоза господин"!
Зато теперь он бел и чист,
Как будто ватмановский лист!
О прошлых в грЯзи "извиваниях"
Напрочь отсутствуют воспоминания!
Ведь угрызения совести они
Как будто грязные штаны!
И вовсе! Восе не нужны, поверь мне,
Когда шагаешь твёрдо к цели!


Рецензии