Величайший подвиг Геракла

Когда наткнется мысль моя на рифы,
и не хватает сил для новых рифм,
я открываю греческие мифы
и там читаю свой любимый миф.

Описаны там подвиги Геракла,
который также звался Геркулес,
не уважал он всяческие макли,
и поднимал любой огромный вес.

Как будто предо мной мелькают титры:
со смертью и отчаяньем игра -
немейский лев, лернейской ужас гидры,
в Микены лань принёс быстрей орла.

Потом он эриманфского смог вепря
живым для Эврисфея изловить,
и птиц железных много километров
он гнал, сумев прогнать и перебить.

Он был герой, каких давно уж нету,
им также был повержен критский бык,
увел он кобылиц от Диомеда,
и пояс Ипполиты взял он вмиг.

Потом, убив мутанта Гериона,
забрал для Эврисфея он коров,
и яблоки златые очень скромно
он взял, держа в руках небесный кров.

И наконец герой, как скалы, твердый
живым сошел в безжалостный Аид,
где вел себя решительно и гордо
и Кербера сумел он укротить.

Но я считаю, это всё цветочки,
что лучший подвиг, что главнее всех,
что стало самой высшей его точкой
он сделал для людей, очистив хлев.

Как просто быть стремительным и грозным,
идти на танки и на кабанов,
но вычистить зловоние навоза
не каждому дано из мужиков.

Сей скромный труд почти что не заметен,
но как бы жить сейчас тебе и мне,
что нюхать бы пришлось всем нашим детям
что жили бы и плавали в дерьме?

Весь мир давно бы помер или плакал,
и вечное зловоние вдыхал,
когда б не показал нам всем Геракл
как чистить нам дерьмо и даже кал.


Рецензии
кстати, дворняжку он мог бы просто вымыть да накормить.
и кстати одиннадцатый подвиг Геракла - визит к дядюшке (задумайтесь)

Кино Недлявсех   04.12.2010 15:35     Заявить о нарушении
Поэтому и не воспеваю одиннадцатый там разный подвиг. Я просто перечислил. Не все же читатели поинят. А вот делать мир чище - это настоящий подвиг.

Племянник Монаха   04.12.2010 16:17   Заявить о нарушении