Кот и борода

 Бритьё стало для него настоящим испытанием, но когда кот увидел его без бороды, то испытания продолжились.   
   

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника


Иван Синебрюхов надумал побриться,
Однако с горячей водой-то беда!
И ладно! Нагрел по старинке водицу!
Ну что же, прости и прощай, борода!

Не брился два года, но тут не сдержался:
Судьбу изменить в одночасье решил!
Конечно, без шуточек, бороду жалко,
Но трудно бороться с порывом души!

Боролся сто десять минут с бородищей
И переборол, хоть совсем изнемог!
Так есть захотел, словно месяц без пищи,
Но сделав шажок, не почувствовал ног.

Шатаясь, добрёл еле-еле до кухни,
Где встретился с плотно поевшим котом!
Увидев Ивана, как филин, кот ухнул,
Смахнув переполненный чайник хвостом!

Издав жуткий вой, ошалев бесконечно,
Подпрыгнул и вмиг по стене убежал!
Иван сразу выпил рассол огуречный,
Поскольку внутри начинался пожар.

' Неужто меня котофей устрашился,
Ведь я был с бородой был гораздо страшней?! ' -
Подумал Иван и ничуть не ошибся:
Кота не нашёл до вечерних огней!

Испуганный зверь затаился надёжно
И выйти отнюдь не спешил, ошалев!
Иван перерыл всю квартиру тревожно
И стала квартира похожа на хлев!

Вкушая напраслину, горько свалился
И так захрапел, что развёлся сосед!
Чуть позже под боком и кот притулился -
Любил же, пускай бороды больше нет...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии