Смотрящий

Ранним вечером в раннюю осень
На дорожке лежит рыжий кот.
По-хозяйски глядит, словно гости -
Проходящий сторонкой народ.

Словно эту кошачью дорогу
Подарить бескорыстно решил,
Но следит за прохожими строго,
Чтоб никто не пылил, не спешил.

Чтоб никто не бросал здесь бумажки,
Чистоту соблюдая сполна!
Как безмерно серьёзна мордашка!
Как безмерно мордашка смешна...

Только листья пускай пролетают
И ложатся везде, где хотят!
Любит кот их шуршащую стаю,
По-соседски шуршанию рад.

Ведь листочки отнюдь не нарушат
Драгоценный кошачий покой,
А напротив, баюкают душу
Колыбельной своей день-деньской.

И её мы послушаем тоже
Заодно вместе с рыжим котом,
Словно осень нам лета дороже,
А зимы и не будет потом...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии