Сказки не сбудутся

Звон цепей корабельных.
Ночь безмолвно пришла.
В трюме, средь бочек прогнивших,
Девочка крепко спала.
Снились ей море и...бабочки.
Снились ей лето и свет.
Снились домашние тапочки.
Снилось ей то, чего нет.
Ангел тот сон ее радостный
Над кораблем охранял.
Жаль, что не сбудутся сказки,
Что ветер сквозь сон нашептал.


Рецензии