Старинный парк, за ним обрыв...

Старинный парк,за ним обрыв;
Река,петляя в даль уходит,
За нею - лес,угрюм,небрит;
Лес бритый тащит пароходик
По ржаво-маслянной воде...
А рядом - маленькая пристань.
Паромщик - дед при бороде,
Взгляд,словно гвоздь,
Остер и пристален.
Спокойный здесь уклад и ритм.
Пейзаж небросок и печален.
Дед,окая,мне говорит
О скором жизненном причале.
У деда было много бед,
Живет он трудно и непросто...
Но все равно хотел бы дед
Прожить годков хотя бы до ста.
Вздыхает,глядя на простор,
Он тяжело и человечно.
Заката сумрачный костер
За лесом гаснет быстротечно.
Смолим дешевенький "Дымок",
Плетя неспешно сеть-беседу...
-Вон,твой корабль,плыви,сынок!
Тебе - шторма,
              а пристань - деду.

      *Паромная переправа.
       Иллюстрация из интернета.


Рецензии