Белый кролик

Белый Кролик, Белый Кролик
Над землёй завис.
Он накроет белый столик
Для своих Алис.
Белоснежные салфетки,
Пеной кружева…
Он не видит этой клетки,
Где сидим мы с ва…
Белый Кролик, заяц мелкий,
Голубая кровь,
Он строгает на тарелки
Нам любовь-морковь.
Из нагрудного кармана
Достаёт часы.
Не обриты, как ни странно,
Уши и усы.
Он не любит опозданий,
Он приходит в срок.
Осыпает нас звездами
Лёгкий ветерок.
А когда придём мы в чувства,
Возымеем прыть
И пойдём рубить капусту,
Чтоб потом солить.
Белый Кролик, Белый Кролик,
Мягкий и пушной…
Как прекрасен в этой роли
Ты, мучитель мой.
Проплывая мимо окон
Утром в тишине,
Срежь мой самый пышный локон
В память обо мне.
И на сердце отпечаток
Лапкою – вот так!
Пара лайковых перчаток –
Очень странный знак.


Рецензии
А у меня одну из племянниц Алисой зовут))))).
У Тима Бёртона фильм получился, как новое дыхание для старой сказки.
Успехов Вам и Вашим детям!

С теплом

Иволги   14.08.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Фильм так и не посмотрела. Пока хотела, он уже весь прошёл. Скачаю, конечно, как только получится.

Светлана Мель   14.08.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.