Крымские горы

Горы мохнатые, горы зелёные,
Горы, вершинами ввысь устремлённые,
Горы могучие, как исполины,
Греют на солнце гигантские спины.
Горы зелёные, горы мохнатые,
Серыми тучами грозно объятые,
Горы-медведи и горы-орлы
Манят к себе ароматом смолы.
Горы мохнатые, горы зелёные,
К синему морю покорно склонённые,
Горы, которые в пекло и зной
Моют подошвы шипящей волной.
Горы зелёные, горы мохнатые,
Камни роняют их склоны покатые…
Горы и море, и вольные птицы –
Каждую ночь они  будут мне сниться.

2007


Рецензии
"Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!" - писал В.С.Высоцкий. Я присоединяюсь к его мнению, да и Вы, похоже, тоже.
При желании зайдите на мою страничку: я там разместил стихи о горах, о Крыме.
До встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   15.03.2011 22:40     Заявить о нарушении