Корова

Под чахлой маслиной корова стояла,
Топтала копытами грязь и навоз,
С боков шоколадных хвостом отгоняла
Слепней, мошкару и назойливых ос.
Её пригоняют сюда на рассвете,
По потной спине ударяя бичом,
Камнями в корову кидаются дети –
Она же на привязи, всё нипочём.
Железная цепь её шею сдавила,
Колючка впилась в пересохший язык,
К обеду хозяйка пришла, подоила,
И вставила в ухо бумажный ярлык.
Корова отдаст молоко и телёнка,
Она не для счастья, для мяса живёт.
А рядом детишки ласкают котёнка –
За милые глазки и мягкий живот.

2007


Рецензии