Сложно так

Сложно всё в жизни этой
Сложно и без просвета.
Сложно и страшно жить в этом
Сложно и нет ответа.

Как поступить? Как сделать?
Как не сломаться, не сгинуть?
Что же мне с этим всем делать?
Гну свою только я спину.

Лямку тяну, надрываюсь.
Кротко слезу утираю.
А вот  сейчас я покаюсь
Эту стезю выбираю.

Сны так меняются часто
Больше всё грустных и страшных.
Чаще не сплю я, и баста!
В дебрях сознанья  опасных.

Тоже и в них я пытаюсь
Ну, хоть ответ? Хоть зацепку?
Нет ничего. Опасаюсь.
Заперто. Глухо всё. Клетка.

Надо решиться однажды
Верное видеть решенье.
Надо сложить два и дважды
Пусть это будет решеньем.

Два - это я и мой милый,
Дважды – мамуля и папа.
Вот и ответ получился
Умница, доченька! Лапа!

Как я хочу, чтоб хвалили
И обнимали родители.
В детский меня сад водили
И никогда б не обидели.

Хочется стать вдруг малышкой
В детство вернуться обратно.
Жизнь без забот там. И с мишкой
Бегать по лужам за лапу.

А все хотят быть  большими
Взрослыми,  важными стать.
И за плечами за ними,
С жизнью своей воевать.

Каждое время прекрасно
Возраст  любой так хорош.
Жизнь нужно жить не напрасно
Не превращать всё в дебош.

С мыслями нужно собраться
В жизни уладить всё всё.
И ничего не бояться
Ну и любить лишь её.

Но вот в такие моменты
Вдруг навалилось и всё.
Сложно искать мне ответы
Сложно решиться на всё.

И никогда нам не стоит
Руки свои опускать.
Кто-то ведь должен и строить
Печь, танцевать, воевать.

И вот поэтому,  тихо!
В душу не пустим мы грусть.
Пусть она числится где-то
Там и останется пусть!
04.12.2010г.


Рецензии