2850С-2851С

№2850С
Старик не девушке молоденькой женился.
Ему за семьдесят. Ей восемнадцать лет.
Тогда он к другу за советом обратился:
Что дальше делать? Чтоб он дал ему совет.
-«Найми ты молодого референта для работы.
Тотчас и благоденствие в семью придёт.
Тот референт сумеет снять житейские заботы…»
И снова встретились друзья лишь через год.
-«Скажи, молодожён! Ну, как твои дела?!
Смотрю, улыбка на твоём лице видна!»
-«Жена моя недавно сына родила!»
-«А референт?! Сейчас беременна она!»

№2851С
Замужество напоминает миражи в пустыне.
Дворцы, верблюд, оазис там заполнен людом.
Затем всё исчезает постепенно, словно в тине.
Потом ты остаёшься лишь с одним верблюдом.


Рецензии