Да, уж...

Я помню странное ведение:
В автобус как-то бомж вошел.
Он был одет как приведение,
Дух от него помойный шел.
Брезгливо люди расступались,
А бомж "плевать на них хотел",
И ехал как обычный "заяц",
И лишь затравленно сопел.
Проехал пару остановок,
Вот этот псевдо-человек,
И вышел, просто, без уловок,
Обыкновенный деградек!

И стали люди возмущаться,
Когда бомжа уж след простыл.
А мне хотелось лишь смеяться
Под этот запоздалый пыл.
И запоздало страшно стало:
Страна несется под откос.
И люди делают так мало:
Лишь только "зажимают нос".


Рецензии