Сплин

Прозрачно и призрачно,
Краски размытые,
Отчаяньем полнится
      Память весны...
В тумане деревья
И тянутся ветви
К земле, где могилы
      Их дети нашли.
Что втоптаны в грязь,
И случайный прохожий
На миг лишь задержится
      Взглядом на них.
Их танец прекрасен
Пока не угаснет
Души переменчивой
      Ветра порыв.
И осень дождями
Стреляет по лицам
Остервенело, наотмашь
      Навзрыд.
И во всей вселенной
Пустеющей, сопорной
Крик птиц улетающих,
      Плач их молитв.
Деревья своей наготе
Не привычные,
С небес облака стянут
      Скрыть свой позор,
На черном асфальте,
Под мрачностью олова,
Затейливой кистью
      Причудлив узор.
              4.12.10


Рецензии