Чтобы жить

Научи меня плавать… холодно.
Почему кровь воды горячее?
Ох, как топит мутное облако,
Тяжелей я его зачем?

Иногда под солнцем слепительным,
Блеск волны несёт в небеса,
А падение больно, мучительно,
Ждёт подводная полоса.

Я могу выгребать, барахтаться,
На спине и вот как-то так…
Что акуле во мне не нравится?
Уж сам вижу, что как дурак:

Суматошно глотаю воздух,
Руки, ноги сучат – плыву.
Сколько лет я вот так - без продыху,
Лишь название, что живу.

Научи меня плавать… холодно.
Я готов уже ко всему…

- Растворись, стань водой, стань облаком…

Хорошо. Чтобы жить "Я умру"...


    ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~



(здесь Я в качестве эго)


Рецензии
)))О...Это мне ближе.Одно из,фундаментальных понятий язычества.

Крылов Павел   12.02.2011 02:16     Заявить о нарушении
Так вот Вы какой...
Спасибо за рецки!))))))))))))))))))))))))))

Мёря Мурти   12.02.2011 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.