День пустоту у порога наскреб

День. Пустота. На осколки в ладонях
бьется надежда. Усталость. Душа
в диком истошно-измученном стоне.
Тихо снежинки на окнах шуршат.

Снова "Агата" играет по кругу.
Больно? Забудь! Закури и пройдет.
Веру теряешь и ходишь за руку
с той, у которой глаза просто лед.

Праздник и свечи. Забыла? Напомнил...
Несколько строк, как ознобом в груди.
Приторный чай и опять подоконник.
Слезы глотая: "Ну, где-ты? Приди".

Страшно? Привыкла. Стихи и сомненья...
К черту всю нежность. Забудется. Жди!
Черным проклятьем врываются тени
и гололед обрывает пути.

Вечность забыта. Слова и приметы.
Ты через полночь луною взахлеб.
Стали чужими родные рассветы.
День пустоту у порога наскреб.

© Зеленоглазая, 2010               

Из цикла "Чёрно-белый мир"


Рецензии
Великолепные, оригинальные поэтические образы, милая Натали!!! :)

Елена Буторина-Палагута   07.12.2010 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь!

С теплом, Зеленоглазка.

Натали Зеленоглазая   07.12.2010 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.