Худший соблазн

Временами очаровательна, и начитанна, и пленительна,
То грешит несказанной дерзостью, то до ужаса осмотрительна,
Но всегда и в любой локации - удивительно соблазнительна...
Эй, герой, тебе правда кажется, что в ладони упал джек-пот?
Это просто игра на зрителя,
На ценителя,
На любителя,
Это тактика ловкой хищницы -
Перемешивать яд и мед.

В ней живут и змея коварная, и царица зверья жестокого;
Обольщая толпу застывшую, остается для всех далекою;
Разделяет и с блеском властвует - темнокудрая, сероокая,
Только ты ей звонишь без пафоса: здравствуй, милая, как дела?
Ей плевать на чужое мнение,
Одобрение,
Настроение,
Это наглость предельной стадии -
Забирать, что сама дала.

...Но учти, что у этой девочки вместо сердца одно гнилье,
На возможность банальной выгоды - безошибочное чутье.
Так что лучше готовься к фокусам, не забудь зарядить ружье...
И когда после сотых выстрелов ее тень ускользнет в туман -
Уезжай с максимальной скоростью,
Меньше гордости,
Больше твердости,
Это худший соблазн лукавого -
Закрутить с ней опять роман.

4 декабря 2010


Рецензии
Такие только на мажористых аля self-less действуют...)
Мужчина (настоящий) - на такую не купится..))

Алекс Снег   08.01.2016 03:38     Заявить о нарушении
Возрадуемся же за оных)

Екатерина Балахонова   11.01.2016 12:34   Заявить о нарушении