Свечка

Уходит дымом в небо свечка -
Свет и тепло привносит в мир,
Пусть век ее предельно скоротечен,
Она горит и не взымает вир:

Живет, пылая жарко, ясно,
И хоть немного разгоняет мрак!
Над человеком так же время властно -
Над телом, но Душою страстно
Влюбляется: сердцебиенье в такт,
И жизнь становится прекрасна;

Огонь в крови сжигает в прах
Все страхи, злобу и обиды,
И холод ночи терпит крах,
Когда Любви сердца открыты!


Рецензии