Зимняя гамма

Зима не вЕчна: "от... и до..."
Ключ к зимней гамме - нота ДО.

Плевать на стужу в декабре -
Меня согРЕет нота РЕ.

И я сумею - пёс возьми ! -
Январь озвучить нотой МИ...

И полетит стихов строфа…
Завеет ветром нота ФА…

Потороплюсь: моя Ассоль
Ждёт Алый Парус с нотой СОЛЬ.

МинУя рифы февраля,
Споём мы вместе ноту ЛЯ.

Март – поворот земной оси!
Звенит любовью нота СИ.

С апреля станет не до гамм -
- Мы будем слушать птичий гам.

Придёт октябрь - пустО гнездо -
- Опять вернёмся к ноте ДО…

Зима не вЕчна: "от... и до..."


Рецензии
Замечательная гамма!Аплодирую!

Татьяна Нн -Пономарева   27.02.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.