Оттепель

Опять растаяла природа,
Мороз ушел и мокрый снег,
ботинком месит человек.

Вот ливень сверху моросит,
все покрывая настом, гололедом,
ломаясь коркою под шинами машин,
и превращаясь в кашу льда,
что за Зима!

Она как женщина сурова,
но изменивши настроенье,
тепло в себя впустить готова.

Ну а затем мороз и снова,
метель застелит покрывало,
завьюжит снег и все с начало
пойдет извечным колесом.

И скоро год круг завершит,
а новый в путь свой заспешит.
Зима, как мать родивши год,
растает в марте для дитя
и зацветет - тогда она весна.   
      


Рецензии