Зимняя зарисовка

                В заснеженном парке, зимою,
                Ища для души перемен,
                Хрустящей от снега тропою
                Попала я в сказочный плен.
                В своём ледяном одеянье
                Деревья безмолвно стоят,
                В холодного солнца сиянье
                Загадочно что-то таят.
                В том царстве дерев, в ряд стоящих,
                Фигурки застыли из льда
                Зверюшек, как будто хранящих,
                Чтоб зло не проникло сюда. 
                И я потерялась в пространстве -
                Вернулись вспять стрелки часов,
                Мир детства - весь в снежном убранстве
                Открыл вновь свой тайный засов -
                Девчонкой, по снежным тропинкам
                Бежала к фигуркам из льда,
                А в оттепель, плача по льдинкам,
                Ждала, чтоб пришли холода,
                Чтоб, лютой зимы покрывало
                Их дольше смогло уберечь.
                Как сердце моё трепетало
                От сладких и радостных встреч.
                Для детства нет лжи и обмана,
                В нём сказка - природа сама.
               
                И дали мне имя - Татьяна,
                И сердцу милее - зима.
                Внезапный скрип детских салазок
                Меня от мечтаний отвлёк.
                Мир, сотканный мудростью сказок -
                Так близок ты мне, так далёк...      


Рецензии