Вчерашний приют

Снег вчерашний замёл приют
и тропинки, и почерк лыжный,
и на утро нам не дают
чай с вареньем и бублик рыжий.

Затерялись в полях следы,
на столбах ледяные латы,
и в окно не увидишь ты,
как бежит ко мне пёс лохматый.

Как он рад, что пришла зима
и тому, что пришёл я, тоже…
Отгреби снег с крыльца сама
и с души отгреби, похоже…

И тогда я войду опять
в тёплый дом через снег и сени.
Сколько ж зим это надо ждать?!
Сколько снега вокруг насеять!


   (из книги "Жизнь по крупицам"
                Евгений Гешин
                Изд.М., 2020 г.)


Рецензии
Завораживающее, образное стихо! Очень понравилось! Такое смиренно-грустное вопрошение! С симпатией! Жанна.

Милость Божья   14.01.2011 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.