Реликвия

Из альбома достаю
Семейную реликвию.
По ней историю свою
Изучаю в лицах я.

Бравый дедушка с усами,
Бабушка в платочке,
Рядом к дядюшке прижался
Братик мой - мальчонка.

Десять лет. Хорош собою,
Жизни не видал он,
В 41 ом  под Москвою
Братика не стало.

Без одной ноги мой папа
Возвратился с фронта,
А пока он очень браво
Выглядит на фото.

Много хочется сказать
Про каждого на снимке.
О папе я уже сказала
В "Герое - невидимке"

Хочется сказать особо
О цвете глаз у дяди
Никакой Ален Делон
Тут не стоял и рядом.

Он единственный вернулся
С фронта невредимый,
Возглавлял совхоз ,трудился
На родимой ниве.

Неземною красотою
Обладали тетушки,
Но досталось им с лихвою
Испить в жизни горюшка.

Навсегда одни остались
С малыми ребятами,
Потому,что все погибли
Их мужья - солдаты.

А пока они рядочком
Чинно восседают.
Быть счастливыми конечно
Все они мечтают.

Я смотрю на них с любовью,
На родные лица,
Представляю,как фотограф
Просил:" Не шевелиться".

Все красиво нарядились,
Руки на коленях.
Навсегда запечатлелось
Вечности мгновенье.


Рецензии