Грядущий рассвет

Ласкает взор рассвет грядущий,
Нам до богов один лишь шаг
-Но образ этот столь туманен,
Творя расплывчатый зигзаг.

О будущем я слово молвлю,
О том,что ждёт нас впереди
-Век Золотой или паденье,
Увидишь сам-вперёд гляди.

Мораль,обычаи,устои,нравы
-Какой нам ждать от вас всполох?
Готовы люди ли к беЗсмертью?
Откуда к нам прийдёт подвох?

Сейчас для многих не понятен
Прорыв науки,путь иной
-Молиться проще на распятье
Иль прячась за чужой спиной.

Серьёзным будет испытанье
Во искушенье слабых душ.
Прийдёт ли Дух наш на подмогу,
Имущих власть сыграет ль туш?


Рецензии