Опять завьюжило, завыло

Опять неведомая сила
На нас обрушила снега.
Кругом завьюжило, завыло!
Гудит, шатается тайга,

Опять заторы на дорогах,
Опять белым-бело кругом…
Замерзнуть нынче – участь многих.
Но речь сегодня о другом.

Молчит Дельфийская сивилла,
Молчат премудрые волхвы…
А непогода громко выла,
И нас морозила, увы!

От Нарьян-Мара до Непала
На Землю наползала тьма,
Метель дороги засыпала,
И шла колоннами зима.

И был декабрьский снег на марше,
Морозя птичек и зверей.
Природа становилась старше,
Но вряд ли – лучше и мудрей.

Без дров давно замерзла вилла,
И выстыл загородный дом.
А небо вьюжило и выло.
Как погибающий Содом…

Бог запретил весну декретом,
Сне засыпал все-все подряд…
И замерзало в декабре том
Тьма нищих, птичек и зверят.

04.12.10


Рецензии