Меланхолический вальс

Скромная сцена в маленьком зале -
Как Вы сюда забрели?
Может, прохожие Вам подсказали,
Или афишу прочли?

Детский восторг, к изумлению близкий -
Вы не отводите глаз.
Что она скажет сейчас?
"Даргомыжский. Меланхолический вальс..."

Что Вы вдруг вспомнили, звуки услышав,
Грустное что-то, поди?
Ваше дыханье становится тише -
Сколько уж лет позади?

Скованный юноша дом покидает.
"Скоро приедешь, скучай..."
В детской сестра на прощанье играет,
Стынет отставленный чай...

Вы не забыли тот миг тайной грусти,
Что вдруг заполнила Вас.
Пусть все грехи Вам сегодня отпустит
Меланхолический вальс.

Целиноград, 13.10.1991

Ссылка в интернете
https://youtu.be/4zLpogAvz1U


Рецензии
Очаровательно!
С теплом,

Счастливая Домохозяйка   22.12.2013 12:03     Заявить о нарушении