Успешный Баран

Один Баран учился там и сям.
При этом в трёх местах ещё работал.
Он на занятьях даже не бывал,
Зато успешно сессию сдавал -
Ведь он платил исправно за учёбу.
   Бывал он на работе раз в году,
   Чтоб принести из института справку.
   С начальством выпьет, намекнёт ему
   Про одного влиятельного дядю
   И тут же повышенье получал
   И офис свой надолго покидал.
Вот, наконец-то, получил диплом
О том, что стал он мудрою совою.
Как был, так и остался дураком
Хотя бумажка сей дефект прикроет.
   Увы, полно таких, как наш герой,
   Что будет дальше с нашею страной?


Рецензии