Коварная Пчела

Один медведь решил отведать мёда.
Нарвал цветов душистых полевых,
И к улию свои напрвил стопы,
Надеясь гостем там желанным быть.
   А пчёлка сладко говорит медведю:
   "Пей, Косолапый, мёд из уст моих"
   Сама же жалом как кольнёт при этом,
   Бедняге больно даже пасть закрыть.
Не зря подметил про таких народ:
"На языке мёд, а на сердце - лёд"


Рецензии