Снова дождик окна умывает

Снова дождик окна умывает,
Мелкой дробью в стёкла колотя.
В сумерки деревья уплывают ,
Как плащём , листвою шелестя.

Ночь подкралась тихо , незаметно,
Сумерки сгустила в черноту.
Желтоватым фонариным светом
Провела по улице черту.

И укрыла тёмным покрывалом
Мир от света солнечного дня.
Только , как сквозь сито, попускала
Кисею осеннего дождя .


Рецензии