Сонет

светлой памяти
протоиерея  ИОАННА АБРАМУКА

"Что же смотреть ходили вы?
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное
силою берется, и употребляющие  усилие восхищают его"
(Мф. 11, 8, 12)

Средь шума городского мы – в пустыне,
И все внимаем гласу одному:
"Путь приготовьте Господу отныне.
Прямыми сделайте стези Ему!"

На что же мы смотреть пришли сегодня? –
На гроб ли твой, отец наш Иоанн? –
Так он, впитавший кровь сердечных ран,
В дни празднества на плечи наши поднят,

Когда Пречистой Девы в Божий храм
Христова Церковь славит восхожденье
От суеты мирской и смертной тьмы,

Чтоб, силой заграждая путь грехам,
Постом, трудом, молитвой и смиреньем
Достичь Небесных Врат смогли и мы.


Рецензии
"Так он, впитавший кровь сердечных ран,
В дни празднества на плечи наши поднят" -

Какие славные слова...

Анжелика Беляева   24.12.2010 13:13     Заявить о нарушении